新着情報 2016.02.15 M’s Kitchen(フィレンツェ・冬) 年明けから2回に渡りまして。 フィレンツェの展示会、ピッティ・ウオモでの、 「991」お披露目の模様をお伝え致しました。 そんなフィレンツェの最終日には。 去る10月のパリに引き続きましての名誉。 (キッチンが荒れるからとおウチでは禁止されており、 哀しいかな、今や海外限定の行事になりつつある … ) 再びの Masaki’s Kitchen にお呼ばれするを得ましたり。 その様子をお届け、もとい、お裾分けを。 ここから先、今時点で空腹の方は、ご注意を! イターリアの恵み。 ヒアウィーゴー。 特製自家製ラタトウイユ。 イタリア野菜の強烈な旨味。 カリフラワーの苦味と甘じょっぱいサーモン。 モレッティ(イタリアビール)がすすむくん。 参考:モレッティ(出典 / Masaki さんの facebook) おれ、いま、最高に楽しい … 。 しかし皮肉にも、これほど楽しいという事実がこそ。 自宅でこの愉しみを禁じられていることの哀しさを、 より鮮明に炙り出す … この無念さったらどうか!? Masaki の微妙な表情を逃さなかったわたくし。 さ、ささ、気を取り直して。 インゲンとキノコのクリーム煮。 インゲンはあくまでしゃっきりと。 オバケマッシュルームにフォアグラ詰め。 ビールも尽きた、赤ワインにまいりませう。 赤ワイン、まだまだ飲み干したらアカンよ。 メルカート(市場)で仕入れたフィレ肉、どん。 (現地の日本人スタッフさんにお願いをして、 わざわざ持参して頂いた日本製の包丁でめでたく) スーッとな。 焼き過ぎ禁物。強火でじゅっと。 仕上げに、サイドをちょい焼き。 あ、皆さん、ワイン足りて真っ赤? (あ、洒落た誤変換。頂いてます〜!) 日本製の包丁でスーッとな2。 ふんが! 今日はみんな頑張ってくれたから、 贅沢にトリュフソースで仕上げちゃう ♪ さてさて、フルコースの「締め」は。 イタリア在住メンバーに感謝を込めて。 白菜、えのきも投入して … っと。 ブラーボ(「ラ」は思い切って巻き舌で)! フィレンツェに美味しい食べ物は数あれど、 これはどんな高級リストランテでも食べられまい。 特製、味噌煮込み鍋、タマゴちゃん入り!! Masaki 自ら取り分けます(© 料理の鉄人)。 おっしゃ、具さらえたな。 茹で過ぎ禁物、っと …。 あづ! くても、最後にウドンはマストでしょ? 御意。濃厚な和風カルボナーラの風情。 以上、最高のフルコースでございました。 Masaki シェフ、ごちそうさまでした! 完。 そうそう / 特命書記 R @お腹いっぱい ツイート シェア BACKTOPNEXT
年明けから2回に渡りまして。
フィレンツェの展示会、ピッティ・ウオモでの、
「991」お披露目の模様をお伝え致しました。
そんなフィレンツェの最終日には。
去る10月のパリに引き続きましての名誉。
(キッチンが荒れるからとおウチでは禁止されており、
哀しいかな、今や海外限定の行事になりつつある … )
再びの Masaki’s Kitchen にお呼ばれするを得ましたり。
その様子をお届け、もとい、お裾分けを。
ここから先、今時点で空腹の方は、ご注意を!
イターリアの恵み。
ヒアウィーゴー。
特製自家製ラタトウイユ。
イタリア野菜の強烈な旨味。
カリフラワーの苦味と甘じょっぱいサーモン。
モレッティ(イタリアビール)がすすむくん。
参考:モレッティ(出典 / Masaki さんの facebook)
おれ、いま、最高に楽しい … 。
しかし皮肉にも、これほど楽しいという事実がこそ。
自宅でこの愉しみを禁じられていることの哀しさを、
より鮮明に炙り出す … この無念さったらどうか!?
Masaki の微妙な表情を逃さなかったわたくし。
さ、ささ、気を取り直して。
インゲンとキノコのクリーム煮。
インゲンはあくまでしゃっきりと。
オバケマッシュルームにフォアグラ詰め。
ビールも尽きた、赤ワインにまいりませう。
赤ワイン、まだまだ飲み干したらアカンよ。
メルカート(市場)で仕入れたフィレ肉、どん。
(現地の日本人スタッフさんにお願いをして、
わざわざ持参して頂いた日本製の包丁でめでたく)
スーッとな。
焼き過ぎ禁物。強火でじゅっと。
仕上げに、サイドをちょい焼き。
あ、皆さん、ワイン足りて真っ赤?
(あ、洒落た誤変換。頂いてます〜!)
日本製の包丁でスーッとな2。
ふんが!
今日はみんな頑張ってくれたから、
贅沢にトリュフソースで仕上げちゃう ♪
さてさて、フルコースの「締め」は。
イタリア在住メンバーに感謝を込めて。
白菜、えのきも投入して … っと。
ブラーボ(「ラ」は思い切って巻き舌で)!
フィレンツェに美味しい食べ物は数あれど、
これはどんな高級リストランテでも食べられまい。
特製、味噌煮込み鍋、タマゴちゃん入り!!
Masaki 自ら取り分けます(© 料理の鉄人)。
おっしゃ、具さらえたな。
茹で過ぎ禁物、っと …。
あづ!
くても、最後にウドンはマストでしょ?
御意。濃厚な和風カルボナーラの風情。
以上、最高のフルコースでございました。
Masaki シェフ、ごちそうさまでした!
完。
そうそう / 特命書記 R @お腹いっぱい